cara ampuh menghilangkan STRESS!!!!

Jangan pernah terlalu mikirin hal yang sepele jadi sebuah beban. Biarkan hal itu hilang diterpa badai. Biasanya, kalo kita terus begitu, bisa-bisa kena lupus nanti.

Ih, serem! Pernah saya baca suatu buku yang judulnya LA TAHZAN. Kalo gak salah, disitu tertulis bahwa kita gak boleh terlalu mikirin hal-hal yang gak penting dan selalu was-was dan khawatir secara over. Itu bisa jadi penyakit utama dan membunuh diri kita! Dalam situasi seperti itu, bisa dikatakan musuh kita bukan orang atau binatang.

Tapi, logika kita sendiri! Kita terus mikirin hal-hal yang gak pasti dan akhirnya gak ada ujungnya. Salah satunya dalam memikirkan ujian dalam dekade ini. Ujian dianggap sebagai momok paling menakutkan, bagai seekor monster yang siap menerkam siapa saja yang menghalanginya. Jika ada yang selamat, berarti ia lolos dari terkaman sang monster. Jika tidak, ia mati. Sama kayak ujian, jika kita selamat, kita bisa lulus, kalo gak, jangan mati ya!

Supaya kita gak stress mikirin hal yang aneh-aneh, salah satunya kayak ujian. Berikut saya kasih segelintir tips:

1. Pikirkan yang nyata dan bukan hal yang sepele Maksudnya begini, jangan mikirin yang belum tentu real atau terjadi di dalam kenyataan. Pikirin aja yang nyata-nyata dulu, dan juga jangan mikirin hal yang sepele. Sudah saya ingatkan, buang jauh-jauh beban kecil itu dan pikirin yang ada. Kayak misalnya mikirin dosa yang udah numpuk dan berusaha untuk beribadah serta memohon ampunan kepada yang maha kuasa.

2. Cari hiburan dan teman Biasanya, itu menjadi obat paling mujarab bagi para remaja. Cari hiburan seperti nonton di bioskop, jalan-jalan, atau sekedar nongkrong. Atau juga, curhat kepada teman. Utarakan apa yang sedang kita pikirkan kepada teman kita. Siapa tau aja dia bisa nolong? Selain itu, kita dapat bonus dobel! Udah bersosialisasi juga dapat pahala.

3. Tidur sepuasnya! DIsini, maksudnya bukan berarti kita tidur-tiduran seharian penuh. Tapi, disini sifatnya functional on the spot. Cara ini dibutuhin kalau kita merasa pusing karena kita terlalu memikirkan hal yang sepele. Coba saja, lumayan untuk merelaksasikan otak dan tubuh.

4. Berdoa dan mengaji Ini cara yang sangat ampuh dan efektif. Kalau kita sudah berusaha semampu kita tapi belum menemukan jalan keluar, maka cara terakhir adalah curhat kepada ALLAH alias berdoa. Selain itu, kita juga bisa mengaji AL-Quran (bagi yang muslim) kalau kita ingin lebih tenang dan menghilangkan stress kita.

Just Try it at Home! And taste the feel!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: